Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Emprendimiento cafetero durante COVID-19

  • Autores: Javier Carreón Guillén, José Marcos Bustos Aguayo, Margarita Juárez Najera, Jorge Hernández Valdés, Arturo Sánchez Sánchez, Cruz García Lirios
  • Localización: Publicaciones e Investigación, ISSN-e 2539-4088, ISSN 1900-6608, Vol. 14, Nº. 1, 2020
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Coffee entrepreneurship during COVID-19
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La exploración de las relaciones entre los determinantes del emprendimiento fue el objetivo de este trabajo. Se llevó a cabo un estudio no experimental con una selección no probabilística de 300 productores de café afiliados al programa de microfinanzas. Se observa una estructura de cinco factores: representaciones, habitus, campos, capital, capacidades y empresa que explicaron el 54% de la varianza total explicada, aunque el estudio de investigación limitó los hallazgos del escenario local, sugiriendo la inclusión de variables que la literatura identifica sociodemográficas y socioeconómicas. Variables para

    • English

      The exploration of the relationships between the determinants of entrepreneurship was the objective of this work. A non-experimental study was carried out with a non-probabilistic selection of 300 coffee farmers affiliated to the microfinance program. Is observed a structure of five factors: representations, habitus, fields, capital, capabilities and enterprise that explained 54% of the total variance explained, although the research design limited findings local scenario, suggesting the inclusion of variables that the literature identifies sociodemographic and socioeconomic variables to establish entrepreneurial profiles according to risk events; landslides, fires, droughts, floods, frosts or earthquakes


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno