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Adición de Bacillus Coagulans (Lactbacillus Esporogenes) a una Mezcla en Polvo a Base de Cereales Instantáneos

    1. [1] Escuela de Ciencias Básicas Tecnología e Ingeniería, Universidad Nacional Abierta y a Distancia-UNAD.
  • Localización: Publicaciones e Investigación, ISSN-e 2539-4088, ISSN 1900-6608, Nº. 6, 2012
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Addition of Bacillus Coagulans (Lactba cillus Esporogenes) to a Powder Mixture Based Instant Cerea ls
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En este artículo se dan a conocer los resultados de la aplicación de un probiótico a una fórmula infantil a base de cereales instantáneos, mediante evaluación de vida útil acelerada. Este proceso se lleva a cabo a nivel de laboratorio, con base en la técnica de ensayo/error.La cepa del probiótico seleccionado, lactobacilluis (Bacillus coagulans), debe cumplir con las siguientes características: ser de origen humano, sobrevivir durante el tránsito gástrico, tolerar sales biliares y adherirse al tejido epitelial intestinal. Desde el punto de vista tecnológico, el probiótico debe: ser tolerante al oxígeno y a los ácidos, tener habilidad para crecer en leche y para metabolizar probióticos y no afectar las características sensoriales del producto.

      El probiótico debe ajustarse a los requerimientos técnicos y de producción y ser resistente a condiciones externas adversas que pudiesen modificar su composición o vida.

      El proceso de incorporación de probióticos a la mezcla de cereal infantil se realiza mediante una base de cálculo teórico. Si se utiliza la dosis recomendada, se garantiza la presencia del Bacillus coagulans durante la vida útil acelerada

    • English

      This paper discloses the results of the application of a probiotic infant formula based instant cereals through accelerated life assessment. This process is carried out at laboratory level, based on the assay technique / error.

      The selected strain of probiotic, Lactobacilluis (Bacillus coagulans), must comply with the following characteristics: be of human origin, survival during gastric transit, bile salts tolerate and adhere to intestinal epithelial tissue. From the technological point of view, the probiotic must: be tolerant to oxygen and acids, have the ability to grow in milk and probiotics to metabolize and not affect the sensory characteristics of the product.

      The probiotic must meet the technical and production requirements and be resistant to adverse external conditions that may alter its composition or life.

      The process of incorporating probiotics to infant cereal mixture is performed by a theoretical calculation based. If the recommended dose is used, the presence of bacillus coagulans is ensured during the accelerated life.


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