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Resumen de Alergia a los alimentos en la red

J. M. Mozota Ernard, A. Alemán Suárez

  • La alergia a los alimentos es el cuarto motivo de consulta en los servicios de alergia en España, detrás de la rinoconjuntivitis, el asma bronquial y las reacciones alérgicas a los medicamentos. Este análisis bibliométrico intenta valorar la cantidad y la calidad de la información sobre la alergia alimentaria en las distintas bases de datos. Su objetivo es conocer lo que se publica desde 1998 sobre la alergia a los alimentos centrándose en lo publicado en España. Las bases de datos que se van a utilizar son: Pubmed, EMBASE, BIOSIS e IME. Las bases de datos que nos ofrecen más resultados son Pubmed y EMBASE. Las publicaciones más utilizadas por los autores españoles son Allergy (publicación danesa), J Allergy Clin Inmunol (publicación norteamericana) y Clin Exp Allergy (publicación británica). Los autores españoles publican más en inglés. La comunidad autónoma que más publica es Madrid, la institución que más publica es La Paz, seguida de la Fundación Jiménez Díaz y La Escuela Superior de Ingenieros Agrónomos. Al comparar los resultados obtenidos por autores españoles con los de otros países de nuestro entorno podemos apreciar que el número de trabajos publicados por los españoles es bastante elevado.


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