Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Fermentación ruminal in vitro y producción de AGVS, metano y bióxido de carbono con la inclusión de extractos de plantas del semidesierto zacatecano.

Rómulo Bañuelos Valenzuela, Lucia Delgadillo Ruíz

  • español

    El objetivo de esta revisión es tocar algunos aspectos que enfrenta actualmente el incremento poblacional mundial y la demanda de alimentos de origen animal tanto de carne leche y otros subproductos, que a su vez requieren un consecuente aumento en el rubro nutricional y en función del estatus de condición optima o buena salud. Por lo cual es necesario incrementar la generación de AGVs situación que conlleva a el incremento en la producción de metano y bióxido de carbono, por lo cual se realizan esfuerzos extraordinarios por los investigadores y científicos utilizando diferentes métodos y recursos los cuales se describen a continuación intentando abatir la producción de dichos gases sin trastocar el equilibrio ruminal.

  • English

    The objective of this review is to touch on some aspects currently facing the world population increase and the demand for foods of animal origin, both meat, milk and other by-products, which in turn require a consequent increase in the nutritional category and depending on the status of optimal condition or good health. Therefore, it is necessary to increase the generation of AGVs, a situation that leads to an increase in the production of methane and carbon dioxide, for which extraordinary efforts are made by researchers and scientists using different methods and resources which are described below trying to reduce the production of these gases without disrupting the ruminal balance.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus