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Efecto de fuentes lipídicas sobre el consumo de materia seca y perfil de ácidos grasos de la leche bovina

  • Díaz, N [1] ; Romero, L [1]
    1. [1] Universidad de Cundinamarca

      Universidad de Cundinamarca

      Colombia

  • Localización: Revista Ciencias Agropecuarias (RCA), ISSN-e 2422-3484, Vol. 1, Nº. 2, 2015, págs. 13-26
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En el siguiente trabajo se analizó la información más importante y relevante sobre el efecto de los lípidos en las dietas para vacas en lactación. Adicionalmente, se investigó y profundizó su influencia en el consumo de materia seca y en algunos parámetros como producción de leche y perfil de ácidos grasos en la grasa de la leche. Las vacas lactantes después del parto se encuentran en un estado de balance energético negativo debido a que el animal disminuye el consumo, pero a la vez aumenta la producción, debido a esto, la suplementación con fuentes lipídicas se torna una herramienta eficiente, ya que contienen un mayor contenido energético en comparación a fuentes ricas en almidón, aumentan la producción de leche, una vez que aumenta la ingestión de energía o mejoran la eficiencia de utilización de energía. Además de ello, la suplementación con fuentes lipídicas es viable ya que mejoran el perfil de ácidosgrasos en la leche y en algunos casos en la carne llevando con esto efectos benéficos a los consumidores de productos de origen animal, así mismo, generando un valor agregado.


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