Diana Catalina Pérez-Bustamante Yábar, Carlos Eloísa Díaz-Garrido, María Dolores Redondo Rodríguez
El sector gastronómico necesita a profesionales que tengan las competenciasnecesarias para desarrollar un negocio a éxito. El objetivo de este trabajo es identificarlas competencias que debería poseer un emprendedor gastronómico con el fin de sereficaz y conseguir el éxito en su negocio. Para ello, se lleva a cabo una revisión de laliteratura. Los resultados ponen de manifiesto que la gestión gastronómica requiere laadquisición de conocimientos, competencias y capacidades desde una perspectivamultidisciplinar y, en concreto, se diferencia entre las competencias formativasnecesarias para ser un buen gestor gastronómico, y aquéllas otras que se adquieren ydesarrollan durante el trabajo en los locales del sector. La contribución que planteamosen este trabajo se centra en la necesidad de plantear dentro del sector gastronómico unperfil competencial demandado por el sector
© 2001-2025 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados