Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El efecto de los antioxidantes sobre el estrés oxidativo en los cultivos

  • Autores: Antonio Vicent Civera, J. Sancho Ortega, M. Domínguez, R. Baigorri, S. San Francisco Elia
  • Localización: Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal, ISSN 1131-8988, Nº 343 (Encuentro PHYTOMA 09-10 NOV. 2022), 2022 (Ejemplar dedicado a: Nuevo escenario de la sanidad en el olivar. Estrategias de control y servicios ecosistémicos), págs. 83-86
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El estrés oxidativo es una de las principales causas que afecta directamente al correcto desarrollo de los cultivos. Cuando la planta invierte su energía en defenderse de dicho estrés, presenta problemas de absorción y metabolismo de los nutrientes, reduciendo su potencial de crecimiento considerablemente.

      Numerosos estudios demuestran que una correcta bioestimulación de la planta es muy beneficiosa para prevenir e incluso revertir dichos estreses, logrando así desarrollar todo el potencial vegetativo de los cultivos.

      En este trabajo se estudió el efecto de un inductor antioxidante en un ensayo con olivos de la variedad ‘picual’, donde se consigue reducir la afección por un patógeno gracias a inducir el sistema defensivo de la planta y reducir el envejecimiento celular


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno