Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Managing hypertension by exploiting microelements and fermented dairy products

    1. [1] University of Shanghai for Science and Technology

      University of Shanghai for Science and Technology

      China

    2. [2] Beijing Forestry University

      Beijing Forestry University

      China

    3. [3] Livestock Punjab
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 20, Nº. 1, 2022, págs. 327-342
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Controlar la hipertensión aprovechando los microelementos de las plantas y los productos lácteos fermentados
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Los alimentos que contienen elementos bioactivos pueden aprovecharse para combatir enfermedades cardiovasculares como la hipertensión. Este artículo se centra, principalmente, en el uso de péptidos lácteos y de microelementos de las plantas para combatir dos de las causas más importantes de hipertensión, esto es, la inhibición de la ECA (enzima convertidora de angiotensina) con la ayuda de péptidos bioactivos y la mejora de la disponibilidad del óxido nítrico endotelial (ONe) con la ayuda de antioxidantes. El objetivo principal de este estudio es poner de relieve los péptidos bioactivos y proporcionar una vía para producir complementos alimenticios inhibidores de la ECA seguros, que sustituyan a los fármacos químicos. Si bien se revisa en detalle la eficacia de los péptidos bioactivos de la leche, desde los ensayos in vitro hasta los clínicos, los datos resultan insuficientes para demostrar la bioactividad de proteínas y péptidos de la leche como sustituta de los fármacos. A fin de proveer una base concreta a las industrias alimentaria y farmacéutica para la producción de péptidos inhibidores de la ECA se necesitan más ensayos clínicos. Esta revisión podrá ser de utilidad para producir industrialmente fármacos antihipertensivos basados en alimentos.

    • English

      Food containing bioactive elements can be exploited to combat cardiovascular diseases like hypertension. This article mainly focuses on the use of dairy peptides and microelements of plants against two major causes of hypertension, e.g. ACE (Angiotensin converting enzyme) inhibition with the help of bioactive peptides and improving endothelial Nitric Oxide (eNO) availability with the help of antioxidants. The main objective of this study is to highlight the bioactive peptides and give a way to produce safe ACE inhibitory food supplements by replacing chemical drugs. The efficiency of milk-based bioactive peptides is discussed in detail from in-vitro to clinical trials, but the data is insufficient to prove the bioactivity of milk protein and peptides to replace drugs. More clinical trials are needed to provide a concrete base for the food and pharmaceutical industry in producing ACE inhibitory peptides. This review will be helpful to produce food-based anti-hypertensive drugs industrially.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno