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Variaciones de la viabilidad espermática “in vitro” del semen congelado de caprino dependiendo de la temperatura de descongelación

  • Autores: J. Herrera, A. Tapia, I. Ortega
  • Localización: Producción Ovina y Caprina: XXIX Jornadas Científicas. VIII Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia / coord. por Fernando Forcada Miranda, Eduardo Angulo Asensio, José Antonio García de Jalón Ciércoles, Marcelo de las Heras Guillamón, Fernando López Gatius, Marianao Domingo Álvarez, José Alfonso Abecia Martínez, 2004
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      El trabajo presentado pretende adecuar la temperatura de descongelación del semen congelado decaprino.Las temperaturas de descongelación establecidas fueron 20 ºC 38 ºC y 70 ºC los tiempos se adecuarona estas siendo 30’’, 15’’ y 5’’ respectivamente.El semen procedía de un solo eyaculado. Las 39 dosis fueron congeladas según el método descrito porTapia et al 2001, habiendo superado los valores mínimos de viabilidad antes de la congelación.Los parámetros valorados son Movilidad individual y Calidad de movimiento, Integridad acrosómica yTest de Endósmosis celular.

    • English

      In this dossier we have tried to adequate defrost conditions to the goats frozen semen. Thaw treatmentswere the following. 20º/ 30”, 38º/15” and 70º/5”. Doses were frozen following the method described by Tapia etal 2001, having overcome minimum viability values before getting frozen.


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