Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Aportaciones a la crioconservación de esperma de macho cabrío en nitrógeno líquido (II).

    1. [1] Universidad de Córdoba

      Universidad de Córdoba

      Cordoba, España

  • Localización: Producción Ovina y Caprina: XXIX Jornadas Científicas. VIII Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia / coord. por Fernando Forcada Miranda, Eduardo Angulo Asensio, José Antonio García de Jalón Ciércoles, Marcelo de las Heras Guillamón, Fernando López Gatius, Marianao Domingo Álvarez, José Alfonso Abecia Martínez, 2004
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      En el presente estudio se realizaron 2 pruebas comparativas con el fin de valorar el efecto del porcentaje deyema de huevo y volumen del envase en la congelación de 5 eyaculados pertenecientes a 2 machos cabríosadultos de raza Florida. El aumento del porcentaje de yema de huevo en el diluyente provocó una mejora detodos los parámetros espermáticos analizados, mientras que la viabilidad espermática fue mayor para lasalícuotas envasadas en pajuelas de 0.5cc.

    • English

      In the present study we carried out 2 comparative assays to assess the effect of egg yolk percentage and volumepack on freeze-thawing process of 5 ejaculates of 2 Florida bucks. Increment of egg yolk percentage induced animprovement of all sperm parameters. The sperm viability was better in 0,5cc.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno