Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Sistemas de producción en ovino de carne en Navarra

  • Autores: Angel Rodríguez Eguílaz
  • Localización: Producción Ovina y Caprina: XXIX Jornadas Científicas. VIII Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia / coord. por Fernando Forcada Miranda, Eduardo Angulo Asensio, José Antonio García de Jalón Ciércoles, Marcelo de las Heras Guillamón, Fernando López Gatius, Marianao Domingo Álvarez, José Alfonso Abecia Martínez, 2004
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Con los datos de gestión técnico económica de los años 2.001 y 2.002 se estudian diferentesganaderías de ovino de carne, dividiéndolas en tres grupos ( Semiestabulado, Mixto y Corraliza ), cadagrupo es descrito según los mismos parámetros, como número de ovejas, nº de ovejas por superficieagraria útil, margen neto, etc. Se hace también un estudio de los costes de producción por corderovendido, se analiza por último los factores que influyen en la mejora de los datos económicos, talcomo el número de corderos vendidos por oveja y las subvenciones percibidas.

    • English

      Three diferent sheep Producion systems are analysed in this study. Semi Stabled System does notrent Corraliza and the two others Systems have Corraliza. On the other hand each System sells adiferent number of lambs. SE has sold 1,34 lambs per ewe, Mixed System has sold 1,29 lambs andfinaly Corraliza System sold only 1,19 lambs per ewe. The profit per ewe is analysed too, SEsystem has 42 € of profit , 40 € the MT system and finaly CR system 28 €. There is a main mesurefor increasing the profit per ewe, it is necesary to increase the sold lambs per ewe in all systems


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno