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Resumen de Degradabilidad in vitro de subproductos agroindustriales I: Melón (cucumis melo)

J. Madrid, F. Hernández, María Dolores Megías Rivas, Antonio Martínez Teruel, J. Guirao

  • Se ha utilizado el subproducto del melón para la realización de una digestión in vitro incubada con líquidoruminal caprino. La degradación de la materia seca (DMS) y degradación de la pared celular (DFND) se hancalculado a las 12, 24, 48 y 72 horas y la producción de gas (PG) a las 6, 12, 24, 36, 48 y 72 horas. La cinéticaha sido descrita utilizando la ecuación p = a + b(1-e-ct). En aquellos casos en los que a daba un coeficientenegativo, se ha determinado el periodo de retardo (to) mediante la fórmula p = b(1-e-c(t-to)).De los resultados obtenidos se desprende que la degradación de la materia seca producida tras 72 horas alcanzaun 83,79%, con una degradación de la pared celular del 89,38%, habiéndose producido a las 72 horas un porcentajemolar del 75% de ácido acético, 16% de ácido propiónico y 5% de ácido butírico. La cinética de producciónde gas se ajustó a la siguiente ecuación 81,87(1-e-0,085(t-0.238)) presentando un R2 de 0,9917


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