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Resumen de Gastronomía científica en el siglo XXI∗

Javier Aranceta Bartrina

  • español

    La gastronomía se ha convertido en el arte y también en la ciencia de elaborar y presentar los alimentos de una manera agradable y apetitosa, pensando en el placer de los sentidos, pero también como una herramienta interesante para promover la salud, el bienestar de todas las personas, al tiempo que se constituye en un entorno relevante para la concienciación y la contribución a la sostenibilidad y a la solidaridad alimentaria. La gastronomía científica de las ocho eses que para que la alta gastronomía, la cocina de autor, la restauración colectiva comercial y social sean `parte de la alimentación responsable del futuro más inmediato

  • English

    Gastronomy has become the art and science of preparing and presenting food in a pleasant and appetizing way, with the aim to enjoy the pleasure of the senses. However, gastronomy is also an interesting tool to promote health and well-being of people and a relevant environment for raising awareness and contributing to sustainability and food solidarity. The scientific gastronomy of the eight “s” is that for haute cuisine, the signature cuisine, as well as commercial and social mass catering to be `part of the responsible diet of the immediate future


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