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Cálculo del coste efectivo de producción y trasparencia de la cadena alimentaria

    1. [1] Instituto Murciano de Investigacion y Desarrollo Agrario y Alimentario

      Instituto Murciano de Investigacion y Desarrollo Agrario y Alimentario

      Alberca de Záncara, La, España

  • Localización: Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal, ISSN 1131-8988, Nº 342, 2022 (Ejemplar dedicado a: III Congreso VIO de Bioprotección Vegetal. Con el IV Foro Científico-Técnico de Bioprotección Vegetal), pág. 68
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Una vez más, en tiempos de vendimia, la Federación Española del Vino (FEV) ha hecho hincapié en el concepto del "coste efectivo de producción" que menciona la ley de la cadena alimentaria. Se trata, en general, de un cálculo específico de cada productor para su explotación y que "en ningún caso puede ser asumido a partir de un coste medio o mínimo obtenido mediante estudios estadísticos para una determinada zona". "El coste efectivo de producción va a depender no solo de los gastos que debe asumir cada viticultor de manera individual, sino de su propia eficiencia en la gestión de la explotación".


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