En este trabajo se comparó el efecto del tipo de aturdimiento con CO2 ,combinando dos concentraciones de gas y dos tiempos de exposición (G1: 80% 90s; G2: 90% 90s; G3: 90% 60s; G4: 80%60s) con el método Eléctrico (G5) sobre la calidad microbiológica [Bacterias totales, Bacterias lácticas, Enterobacteriaceae,y Pseudomonas spp.] de la carne de cordero recental de raza Manchega envasada en dos tipos de atmósfera modificada (Tipo A: 70%O2+30% CO2 y Tipo B: 69.3%N2 +30 CO2%+0.7%CO).En general no se observaron diferencias significativas en los niveles microbiológicos de la carne por efecto del tipo de aturdimiento ni del tipo de atmósfera. Sin embargo el deterioro de las muestras fueincrementándose a lo largo del periodo de almacenamiento aunque con recuentos inferiores a los valores límites recomendados
In this study was compared the effect of the gas stunning with CO2 (by combining two types of gasconcentrations and two times of exposure:G1: 80%CO2 90s; G2: 90% CO2 90s; G3: 90% CO2 60s; G4:80% CO2 60s) vs Electrical stunning (G5)] on the microbial quality of light lamb meat packed undermodified atmosphere packing systems by using two different types of gas mixtures (Type A:70%O2+30% CO2 and Type B: 69.3%N2 +30 CO2%+0.7%CO).In general not significant differences were observed in the meat microbial quality by effect of the typeof modified atmosphere nor the type of stunning. However the spoilage was increasing with the ageingtime but always the values were down the threshold limits values recommended
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