Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Efecto del método de aturdimiento con gas en la calidad microbiológica de la carne de cordero recental envasada en atmósfera modificada

    1. [1] Departamento de Ciencia y Tecnología Agroforestal y Genética
  • Localización: XXXV Congreso de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC) / coord. por Luis Antonio Rodríguez Ruiz, Juan Antonio Olmedo Olmedo, Sara Olmedo de la Cruz, Luis Fernando de la Fuente Crespo, Ana Belén Martín Diana, Cristina León Cófreces, Elena Ordás Alesanco; Mariano Herrera García (dir. congr.), 2010, ISBN 978-84-938243-0-3, págs. 426-430
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Efect of the gas stunning method in themicrobiological quality of light lamb packedunder modified atmosphere
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      En este trabajo se comparó el efecto del tipo de aturdimiento con CO2 ,combinando dos concentraciones de gas y dos tiempos de exposición (G1: 80% 90s; G2: 90% 90s; G3: 90% 60s; G4: 80%60s) con el método Eléctrico (G5) sobre la calidad microbiológica [Bacterias totales, Bacterias lácticas, Enterobacteriaceae,y Pseudomonas spp.] de la carne de cordero recental de raza Manchega envasada en dos tipos de atmósfera modificada (Tipo A: 70%O2+30% CO2 y Tipo B: 69.3%N2 +30 CO2%+0.7%CO).En general no se observaron diferencias significativas en los niveles microbiológicos de la carne por efecto del tipo de aturdimiento ni del tipo de atmósfera. Sin embargo el deterioro de las muestras fueincrementándose a lo largo del periodo de almacenamiento aunque con recuentos inferiores a los valores límites recomendados

    • English

      In this study was compared the effect of the gas stunning with CO2 (by combining two types of gasconcentrations and two times of exposure:G1: 80%CO2 90s; G2: 90% CO2 90s; G3: 90% CO2 60s; G4:80% CO2 60s) vs Electrical stunning (G5)] on the microbial quality of light lamb meat packed undermodified atmosphere packing systems by using two different types of gas mixtures (Type A:70%O2+30% CO2 and Type B: 69.3%N2 +30 CO2%+0.7%CO).In general not significant differences were observed in the meat microbial quality by effect of the typeof modified atmosphere nor the type of stunning. However the spoilage was increasing with the ageingtime but always the values were down the threshold limits values recommended


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno