Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Influencia de las fracturas en el comportamiento alimentario de las ratas

M. Lombardi Rodríguez, S. Miguel Zucas, F. Ceberio Balda

  • En el presente trabajo experimental se procuró investigar el efecto de la desnutrición energética y/o proteica en la evolución de la formación del callo óseo en ratas adultas, y en la fase de crecimiento.

    Se utiliza proteína aislada de soja y leche en polvo desnatada como fuentes proteicas en la elaboración de las dietas.

    La desnutrición energética se obtuvo aportando raciones de 60% de las ingeridas por los animales alimentados ad-libitum.

    Los resultados demuestran claramente los efectos de la cualidad de la proteína y de la cantidad de ración en el crecimiento de los animales, y en el coeficiente de eficacia alimentaria, disminuyendo estos dos índices. Estos efectos fueron más acusados en el período post-fractura.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus