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La ganadería del siglo XXl

  • Autores: Gloria Elena Estrada Cely
  • Localización: Revista Facultad de Ciencias Agropecuarias- Fagropec: FAGROPEC, ISSN 1692-9454, ISSN-e 2539-178X, Vol. 8, Nº. 1, 2016, págs. 43-46
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Los productos derivados de origen animal como carne, huevos, leche y demás, son actualmente considerados componentes fundamentales de la dieta de la mayoría de pobladores alrededor del mundo, cuyo consumo presenta una tendencia al aumento, particularmente en países en los que según la FAO (2014) los sistemas ganaderos tradicionales contribuyen a los medios de vida del 70 % de la población rural pobre del mundo. La dinámica se produce particularmente en consideración a que en los países en vía de desarrollo como Colombia, paralelo a los limitados recursos para inversión agropecuaria, se cuentan con amplias extensiones rurales que permiten la instauración efectiva de sistemas de producción, como ocurre con la ganadería bovina, principalmente de manera extensiva, requiriendo menor inversión técnica y tecnológico. Además de los sistemas productivos instaurados, los patrones culturales de consumo favorecen de manera efectiva este tipo de activada.


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