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Caracterización y estudio de glutation reductasa, glutation peroxidasa, superóxido dismutasa y catalasa en semen ovino

  • Autores: E. Martí, J. I. Martí, P Grasa, B. Barrios, Marta Fernández Juan, María Teresa Muiño Blanco, José Álvaro Cebrián Pérez
  • Localización: XXVII Jornadas Científicas y VI Jornadas Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia: Valencia, 19-21, septiembre 2002 : producción ovina y caprina, nº XXVII SEOC / Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (aut.), Bernat Peris Palau (aut.), María Pilar Molina Pons (aut.), Mar Llorente Alonso (aut.), Ángel García Muñoz (aut.), 2002, ISBN 84-95219-57-3, págs. 1066-1072
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La supervivencia del espermatozoide está fuertemente influenciada por lacapacidad de mantener el equilibrio entre formación y destrucción de especiesreactivas oxígeno (ROS), las cuales están implicadas en los mecanismos molecularesde la capacitación y fecundación espermáticas. Un incremento de ROS podríamodificar la estructura de la membrana y conducir a la muerte prematura de losespermatozoides.En este trabajo se caracterizó y estudió la actividad de algunas de las enzimasimplicadas en la eliminación de las ROS en semen entero y seleccionado medianteswim-up en medio mHTF y leche-yema. Por otra parte, se sometió al semen aprocesos de refrigeración y congelación, estudiando la actividad de estas enzimas.Además, se determinó su distribución sobre la superficie espermática medianteinmunodetección.Por otra parte, se procedió a la incubación de semen con un agente fuertementeoxidante para estudiar su efecto sobre la viabilidad y motilidad de losespermatozoides y comprobar el papel realizado por las proteínas seminales.


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