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Resumen de La calidad de la leche de cabra producida en las Comunidades Autónomas de Valencia y Murcia

Cristòfol Peris Ribera, C. Segura, José Luis Palomares, M. Rodríguez García, José Ramón Díaz Sánchez, Nemesio Fernández Martínez

  • En este trabajo se presenta una recopilación de los resultados analíticos delLaboratorio Interprofesional Lechero de la Comunidad Va l e n c i a n a ,correspondientes a 27.476 muestras de leche de cabra, tomadas a nivel de tanque,entre los años 1999 y 2001, procedentes de un total de 465 explotaciones ubicadasen las Comunidades Autónomas de Valencia y Murcia.De media, la leche de cabra que se produce en dichas Comunidades Autónomasposee una composición similar (en torno a 5.26% de grasa y 3.75 % de proteína)y su calidad bacteriológica ha mejorado sustancialmente en los últimos años. Sinembargo los recuentos de células somáticas son relativamente elevados (alrededordel 40% de las muestras poseen recuentos superiores a 1.500.000 cels/ml) y,además, sufren una fuerte estacionalidad.


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