Cristòfol Peris Ribera, C. Segura, José Luis Palomares, M. Rodríguez García, José Ramón Díaz Sánchez, Nemesio Fernández Martínez
En este trabajo se presenta una recopilación de los resultados analíticos delLaboratorio Interprofesional Lechero de la Comunidad Va l e n c i a n a ,correspondientes a 27.476 muestras de leche de cabra, tomadas a nivel de tanque,entre los años 1999 y 2001, procedentes de un total de 465 explotaciones ubicadasen las Comunidades Autónomas de Valencia y Murcia.De media, la leche de cabra que se produce en dichas Comunidades Autónomasposee una composición similar (en torno a 5.26% de grasa y 3.75 % de proteína)y su calidad bacteriológica ha mejorado sustancialmente en los últimos años. Sinembargo los recuentos de células somáticas son relativamente elevados (alrededordel 40% de las muestras poseen recuentos superiores a 1.500.000 cels/ml) y,además, sufren una fuerte estacionalidad.
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