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Estudios de algunos parámetros que afectan al tratamiento de la paja con urea

  • Autores: A. Dahaj Chávez, S. Velasco, Vicente Cañeque Martínez, E. Guía López
  • Localización: XX Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia / coord. por Jaime Thos Ruhi, Miguel Ibáñez Talegón, 1997, ISBN 84-9220-400-1, págs. 219-224
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El presente trabajo tiene como objetivo estudiar el efecto del tratamiento con urea (al5 %) de la paja de cebada sobre su composición química y su digestibilidad in vitro cuando semodifican algunos de los factores que afectan a dicho tratamiento. Se ha estudiado el efecto delnivel de humedad final (20 y 30 %), la adición de una fuente de ureasa (con o sin) y la duracióndel mismo (40 y 60 días). Se ha encontrado que el tratamiento con urea enriquece la paja enmaterias nitrogenadas totales, aumentando con la humedad y con la duración del tratamiento.La tasa de ureolisis fue máxima para el 30 % de humedad (81 %). La digestibilidad in vitro sevio incrementada con el aporte de humedad y con la duración del tratamiento, factores ambosque hicieron también disminuir el contenido en FND. El aporte de soja no afectó a ladigestibilidad.


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