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Importancia de las proteínas en la dieta de los deportistas

    1. [1] Real Federación Española de Atletismo
  • Localización: Selección: Revista española e iberoamericana de medicina de la educación física y el deporte, ISSN 0214-8927, Vol. 11, Nº. 3, 2002, págs. 114-117
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Importance of proteins in the athletes' diet
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El continuo recambio de las proteínas corporales, mayor en deportistas, exige una correcta reposición d las mismas con la dieta Esto se incrementa aún más por la necesidad de sintetizar nuevas estructuras proteicas que aumentan la funcionalidad del organismo. El valor biológico de las proteínas, diferente según la fuente alimenticia, debe ser tenido en cuenta. El deportista debe consumir entre 1,2 y 2,0 gramos de proteína pura de valor biológico 100 por kilogramo de peso corporal y día, dependiendo del tipo de deporte que practique. El exceso sobre esas cantidades no aporta beneficios y puede tener efectos secundarios negativos para su salud. Todos los alimentos contienen proteínas de diferente valor biológico y en diferentes cantidades y la variedad en la dieta es saludable. Los suplementos de proteínas o aminoácidos son necesarios y no aportan beneficios añadidos.


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