Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Suplementación de la dieta del/la deportista con nutriente antioxidantes

  • Tauler, P. [1] ; Pons, A. [1]
    1. [1] Universitat de les Illes Balears

      Universitat de les Illes Balears

      Palma de Mallorca, España

  • Localización: Selección: Revista española e iberoamericana de medicina de la educación física y el deporte, ISSN 0214-8927, Vol. 11, Nº. 3, 2002, págs. 140-147
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Dietary supplementation with antioxidants for athletes
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La actividad física, principalmente la que se desarrolla de forma intensa hasta la extenuación, lleva asociada una situación de estrés oxidativo. El entrenamiento y una correcta alimentación permiten aumentar la capacidad del organismo de hacer frente a la elevada producción de especies reactivas de oxígeno y de radicales libres que tiene lugar durante el ejercicio físico. En este artículo se presentan las características principales de las especies reactivas de oxígeno, su síntesis y su potencial capacidad de generar estrés oxidativo en el deportista. Se describen los principales sistemas de defensa antioxidantes celulares, sus interacciones y como se ven afectados por el ejercicio físico intenso y por la suplementación de dieta con antioxidantes naturales como la vitamina E, vitamina C y β-caroteno.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno