Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Rutas gastronómicas como factor de desarrollo: Caso Esmeraldas-Ecuador

  • Autores: César Gardel Villagómez Buele, Marina Urbecí Arteaga Peñafiel, Grace Helga Molina Bravo
  • Localización: Ciencia y Tecnología Revista Científica Multidisciplinar, ISSN-e 2661-6734, Vol. 19, Nº. 21, 2019, págs. 9-9
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Las rutas gastronómicas permiten desarrollar economías locales y posicionar destinos turísticos. La gastronomía de Esmeraldas es considerada la más afrodisiaca del Ecuador, sus recursos turísticos naturales y culturales son muy visitados por turistas; lo cual ha motivado al desarrollo del presente estudio considerando que en Ecuador aun no existen Rutas Gastronómicas. El objetivo de la investigación es diagnosticar el turismo gastronómico en los cantones Esmeraldas, Atacames y Rio Verde mediante una caracterización del destino y la aceptabilidad de la creación de una ruta gastronómica dentro de la Provincia de Esmeraldas, realizada in situ. Los resultados demuestran que la Provincia de Esmeraldas cuenta con potencial turístico gracias a sus playas y gastronomía mientras que la infraestructura turística, viabilidad, medios de transporte, calidad del servicio de alojamiento imperiosamente deben mejorarse a través de inversión pública y privada. Finalmente se obtuvo un grado de satisfacción alto en cuanto a la creación de una ruta gastronómica.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno