Estefanía García Oroz, María Jesús Calero Morote, Yolanda Romero Molina, Beatriz Hernández Breton, Patricia Ríos Lamas, Miriam Beltrán Orga
La diverticulosis es una enfermedad del aparato digestivo consistente en la invaginación o herniación del aparato digestivo, que cuando se inflama da lugar a una patología denominada diverticulitis (que generalmente tiene lugar en el colon).
Esta patología cursa con numerosas sintomatologías que resultan desagradables para los pacientes tales como dolor, anorexia, fiebre, peritonitis si se complica… Por todo ello resulta necesario conocer la dieta (factor modificable) y adaptarla a estos pacientes para prevenir complicaciones. Se recomendará una dieta rica en fibra, se aumentará la ingesta hídrica y se recomendarán laxantes para evitar el estreñimiento y presión al defecar que podría agravar la enfermedad.
Diverticulosis is an invagination or herniation digestive system disease, when it´s inflamed changes to a pathology called diverticulitis (which generally takes place in the colon portion).
This pathology presents numerous unpleasant symptoms for patients such as pain, anorexia, fever, peritonitis … For all these reasons, it is necessary to know and adapt diet (modifiable factor) to these patients to prevent complications. A diet rich in fiber will be recommended, water intake will be increased and laxatives will be recommended to avoid constipation and pressure when defecating that could aggravate the disease.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados