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Prevención de los trastornos de la conducta alimentaria en Atención Primaria

    1. [1] Universidad de Oviedo

      Universidad de Oviedo

      Oviedo, España

    2. [2] SEMERGEN. Madrid
    3. [3] Centro de Salud Reyes Católicos. SERMAS. San Sebastián de los Reyes
  • Localización: Nutrición hospitalaria: Organo oficial de la Sociedad española de nutrición parenteral y enteral, ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 39, Nº. Extra 2, 2022 (Ejemplar dedicado a: Documento de consenso para la prevención de los trastornos de la conducta alimentaria de SENPE-SENC-SEPEAP-SEMERGEN), págs. 112-120
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Prevention of eating disorders in primary care
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      La sintomatología de los trastornos alimentarios comprende aspectos psicológicos y conductuales con preocupaciones alimentarias subclínicas y de larga evolución. Estas constituyen un claro precursor del desarrollo de trastornos alimentarios establecidos y con frecuencia graves. Por ello resulta crucial investigar sus antecedentes y correlatos para informar posteriormente el desarrollo de programas de prevención. Este artículo ha sido elaborado definiendo como objetivo principal el proporcionar a los profesionales sanitarios de Atención Primaria la información más actual y relevante para la identificación precoz de trastornos de la conducta alimentaria (TCA), ayudándoles a tomar las mejores decisiones sobre los problemas que plantea su asistencia inicial. Busca sumarse al creciente pero aun reducido cuerpo de literatura que aboga por un mayor énfasis en los programas para impedir y anticipar el reconocimiento de este grupo de trastornos en el primer nivel del sistema sanitario.

    • English

      The symptomatology of eating disorders includes psychological and behavioral aspects with subclinical and long-standing eating concerns.

      These are a clear precursor to the development of established and often severe eating disorders. For this reason, it is crucial to investigate its antecedents and correlates to later inform the development of prevention programs. This section has been prepared with the main objective of providing Primary Care health professionals with the most up-to-date and relevant information for the early identification of eating behavior disorders (EDs), helping them to make the best decisions about the problems emerging in their practice. It seeks to join together the growing but still limited body of literature that advocates a greater emphasis on programs to prevent and anticipate the recognition of this group of disorders at the first level of the health system.


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