El derecho humano a la alimentación adecuada de los pueblos indígenas encuentra sus fundamentos en estándares sobre el derecho a la alimentación clásico, jugando la soberanía alimentaria un papel de suma importancia en la alimentación de los pueblos indígenas y en el desarrollo de sus propios sistemas de producción de alimentos y medios de subsistencia. Se concluye que el derecho humano a la alimentación de los pueblos indígenas es un derecho incluyente, que implica tener derecho a elementos nutritivos adecuados, que permitan vivir una vida plena, en el caso de los pueblos indígenas, la alimentación resulta fundamental para garantizar su existencia, subsistencia y sobrevivencia. Existe un marco normativo a nivel legal y reglamentario que complementa la eficacia del ejercicio de este derecho.
The human right to adequate food of indigenous peoples finds its foundations in standards on the classic right to food, food sovereignty plays a very important role in the feeding of indigenous peoples and in the development of their own production systems of food and livelihoods. It is concluded that the human right to food of indigenous peoples is an inclusive right, which implies having the right to adequate nutritional elements, which allow them to live a full life, in the case of indigenous peoples, food is essential to guarantee their existence, subsistence and survival. There is a regulatory framework at the legal and regulatory level that complements the effectiveness of the exercise of this right.
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