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Diet of the bonnethead (Sphyrna tiburo) along the northern Gulf of Mexico and southeastern Atlantic coast of the United States

  • Autores: C. C. Branham, B. S. Frazier, J. B. Strange, A. S. Galloway, D. H. Adams, J. M. Drymon, R. D. Grubbs, D. S. Portnoy, R. J. D. Wells, G. Sancho
  • Localización: Animal Biodiversity and Conservation, ISSN 2014-928X, Vol. 45, Nº. 2, 2022, págs. 257-267
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • La dieta de la cornuda de corona (Sphyrna tiburo) en el norte del golfo de México y la costa atlántica del sureste de los Estados Unidos de América.
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se estudió la dieta de un tiburón costero potencialmente omnívoro, la cornuda de corona (Sphyrna tiburo), en el Atlántico occidental a lo largo de la costa suroriental de los Estados Unidos de América. Se procesaron los estómagos de 423 ejemplares capturados en Tejas, Alabama, Florida y Carolina del Sur utilizando métodos estandarizados de análisis de contenido estomacal. En la zona geográfica estudiada, predominaron los cangrejos, principalmente portúnidos (Callinectes spp.), aunque la proporción relativa de los cangrejos varió entre regiones. No se observaron cambios ontogenéticos en la dieta en la región estudiada. Se observaron diferencias en las dietas de las hembras y los machos de cornuda de corona en Carolina del Sur, sobre todo por la cantidad de cangrejos portúnidos consumidos, que fue mayor en las hembras. Las cornudas de corona consumieron cantidades limitadas de praderas submarinas en todas las regiones excepto en Carolina del Sur, donde los tiburones ocupan bahías y estuarios en marismas donde no existen tales praderas. Todo ello indica que, al menos temporalmente, las praderas submarinas no son una parte importante de la dieta de esta especie de tiburón y que su presencia en los estómagos podría ser tan solo el resultado de la ingestión accidental.

    • Multiple

      The diet of a potentially omnivorous coastal shark species, the bonnethead (Sphyrna tiburo), was examined in the western Atlantic along the coast of the southeastern United States. A total of 423 stomachs collected from Texas, Alabama, Florida and South Carolina were analyzed using standardized stomach content analysis methods. The diet was dominated by crabs, primarily portunids (Callinectes spp.), across the geographical range analyzed, though the relative importance of crabs varied between regions. Ontogenetic shifts in diet were not observed throughout the region studied. Female and male bonnetheads in South Carolina displayed different diets, particularly in the amount of portunid crabs consumed, with a higher proportion ingested by females. Bonnetheads consumed limited amounts of seagrasses in all regions except in South Carolina, where they occupy habitats without seagrasses in marsh dominated bays and estuaries. This finding indicates that, at least seasonally, seagrasses are not an essential part of the diet of this shark species and may only occur in stomachs as accidental ingestion.


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