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Sistema multipotenciostato basado en instrumentación virtual

    1. [1] Universidad Pontificia Bolivariana

      Universidad Pontificia Bolivariana

      Colombia

  • Localización: Ingeniería, investigación y tecnología, ISSN 1405-7743, ISSN-e 2594-0732, Vol. 15, Nº. 3, 2014
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Multipotenciostat System Based on Virtual Instrumentation
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En este trabajo se desarrolló un sistema electrónico multicanal de medidas electroquímicas o multipotenciostato, basado en la técnica de medición de voltametría cíclica, controlado desde una computadora que monitorea, a través de un circuito electrónico, tanto el voltaje generado desde la PC y suministrado a una celda electrolítica, como la corriente que circula a través de los electrodos de trabajo de dicha celda. Se utilizó la instrumentación virtual para diseñar el software de aplicación y la interfaz de usuario, así como los módulos de adquisición de datos NI 9263 y NI 9203 de National Instruments ® para la comunicación entre el circuito multipotenciostato y el software diseñado. El sistema se probó para una sustancia con una propiedad redox conocida y también se utilizó para la discriminación y clasificación de muestras de café.

    • English

      To carry out this project an electronic multichannel system of electrochemical measurement or multipotenciostat was developed. It is based on the cyclic voltammetry measurement technique, controlled by a computer that monitors, by means of an electronic circuit, both the voltage generated from the Pc and supplied to an electrolytic cell, and the current that flows through the electrodes of it. To design the application software and the user interface, Virtual Instrumentation was used. On the other hand, to perform the communication between the multipotenciostat circuit and the designed software, the National Instruments NI9263 and NI9203 acquisition modules were used. The system was tested on a substance with a known REDOX property, as well as to discriminate and classify some samples of coffee.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO México

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