Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Fuentes orgánicas y producción de papa en la región andina

Yordi Lennin Trujillo Meza, Eroncio Mendoza Nieto, Edison G. Palomares Anselmo, Dionicio B. Luis Olivas, Elaine C. Gomes da Silva, Bruno Fardim Christo

  • español

    El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de tres fuentes orgánicas con tres niveles de aplicación en la producción de papa Yungay (Solanum tuberosum L.) en condiciones de agricultura familiar en la región andina del Perú. Se utilizó el diseño en bloques completos al azar con arreglo factorial de 3 x 3 más un (1) tratamiento adicional (testigo). Se evaluaron número de tallos y tubérculos por planta, rendimiento y categoría extra. El experimento se condujo a 3 425 msnm, en Huari, Ancash, Perú, durante los meses de octubre 2019 a marzo 2020, bajo condiciones de secano. Se observó la superioridad de la media de la factorial sobre el testigo y la interacción entre fuentes orgánicas y niveles de aplicación, sobresaliendo el guano de islas con 5 t ha-1.

  • Multiple

    The objective of the study was to evaluate the effect of three organic sources with three levels of application in theproduction of Yungay potato (Solanum tuberosumL.) under family farming conditions in the Andean region of Perú. A randomized complete block design with a 3x3 factorial arrangement plus one (1) additional treatment (control) wasused. The number of stems and tubers per plant, yield and the category extra were evaluated. The experiment was conducted at 3 425 masl, in Huari, Ancash, Peru, from October2019 to March 2020, under rainfed conditions. The superiority of the mean of the factorial over the control and the interaction between organic sources and application levels wasobserved, with the island guano standing out with 5 t ha-1


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus