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Comportamiento de ingestión y consumo de forraje por vacas en pastoreo en clima templado. Revisión

    1. [1] Universidad Autónoma Chapingo

      Universidad Autónoma Chapingo

      México

  • Localización: Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias, ISSN 2007-1124, ISSN-e 2448-6698, Vol. 13, Nº. 3, 2022, págs. 743-762
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Ingestion behavior and forage intake by grazing cows in temperate climate. Review
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El objetivo fue revisar, con base en publicaciones predominantemente recientes, el conocimiento sobre los componentes del comportamiento de ingestión (CI) de vacas que pastorean en clima templado, y su relación con las características de las praderas que regulan el consumo diario de forraje (CF). Los componentes del CI que median el CF son masa de bocado (MB, g MS bocado-1), tasa de bocados (TB, bocados min-1), tasa de consumo (TC, g MS min-1) y tiempo de pastoreo (TP, min día-1). La masa, altura y densidad del forraje de las praderas afectan la MB y consecuentemente, el CF. La altura de la pradera se relaciona con los componentes del CI y es útil para evaluar el CF. Con base en estudios en praderas templadas en estado vegetativo, se destaca que el CF de vacas aumenta con incrementos en altura de la pradera, porque cosechan bocados de mayor MB, lo que les permite obtener altas TC. Pero, hay evidencia de que la TC puede disminuir en praderas demasiado altas; para procesar bocados más grandes, las vacas reducen su TB y ejecutan mayor cantidad de movimientos mandibulares compuestos y de masticación. Por el contrario, en praderas cortas las vacas aumentan su TB y TP, para remediar la reducción en la TC debida a la cosecha de bocados de menor peso, aunque esto no compensa completamente la disminución de TC. Por lo anterior, para mantener altas TC las vacas no deben ser forzadas a consumir forraje a altas intensidades de pastoreo.

    • English

      The objective was to review, based on predominantly recent publications, the knowledge on the components of the ingestion behavior (IB) of cows that graze in a temperate climate, and their relationship with the characteristics of the pastures that regulate the daily forage intake (FI). The components of IB that regulate FI are bite mass (BM, g DM bite-1), bite rate (BR, bites min-1), intake rate (IR, g DM min-1) and grazing time (GT, min d-1). The mass, height and density of pasture forage affect BM and consequently, FI. Pasture height is related to IB components and is useful for assessing FI. Based on studies in temperate pastures in a vegetative state, it is highlighted that the FI of cows increases with increases in pasture height, because they harvest bites of greater BM, which allows them to obtain high IRs. But there is evidence that IR may decrease in pastures that are too tall; to process larger bites, cows reduce their BR and execute more compound and chewing jaw movements. In contrast, in short pastures, cows increase their BR and GT, to remedy the reduction in IR due to harvesting lighter weight bites, although this does not fully compensate for the decrease in IR. Therefore, to maintain high IRs, cows should not be forced to consume forage at high grazing intensities.


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