Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Influencia de un tercer juego de cuchillas en la eficiencia del proceso de extracción de la sacarosa de la caña de azúcar

    1. [1] Universidad de Las Tunas

      Universidad de Las Tunas

      Cuba

    2. [2] Empresa Logística Agropecuaria, Dirección de Operaciones
    3. [3] Empresa Nacional de Desarrollo de Software, Departamento de programación
  • Localización: Ingeniería, investigación y tecnología, ISSN 1405-7743, ISSN-e 2594-0732, Vol. 16, Nº. 4, 2015
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Influence of a Third Set of Knives on the Efficiency of the Sucrose Extraction from Sugar Cane
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Una de las variables que influye sobre la eficiencia en el proceso de extracción de la sacarosa de la caña de azúcar en tándem de molinos, es el índice de preparación de la caña. Esta influencia se puede medir a través de % de sacarosa (% Pol) y % de Humedad en el bagazo final y la demanda de potencia del tándem, estas tres variables constituyen las variables dependientes de esta investigación. La variable independiente es el índice de preparación de la caña. El objetivo de esta investigación es mostrar el impacto de un aumento del índice de preparación de la caña, logrado con el aumento de un tercer juego de cuchillas en el tándem, en la eficiencia del proceso de extracción y la demanda de potencia del tándem. La investigación se realizó en dos etapas. Una primera etapa donde se operó el tándem con los dos juegos de cuchillas existentes y una segunda etapa donde se operó con tres juegos de cuchillas, en donde se montó el tercer juego de cuchillas para incrementar el índice de preparación de la caña. Mediante un análisis estadístico se concluye que al aumentar el índice de preparación de la caña los % Pol y % Humedad del bagazo final disminuyen significativamente y la demanda de potencia del tándem disminuye 2.87%.

    • English

      The index of cane preparation is one of the variables that influence on efficiency the sucrose extraction process from sugar cane mills in tandem. This influence can be measured by the % sucrose (% Pol) and % humidity in the final bagasse and power demand tandem, these three variables are the dependent variables on this research. The index of cane preparation was the independent variable. The objective of this research is to show the impact of an increased rate of cane preparation, achieved with addition of a third set of knives in tandem, on the efficiency of the extraction process and the tandem power demand. This research was carried out in two stages. A first stage where the tandem was operated with two sets of existing knives and a second stage where it was operated with the addition of a set of knives (that to say with three sets of knives), the third set of knives mounted to increase the rate of cane preparation. A statistical analysis concludes that with increasing the rate of cane preparation both in the final bagasse the % Pol and % Humidity decrease significantly and tandem power demand decreases by 2.87%.

Los metadatos del artículo han sido obtenidos de SciELO México

Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno