Rocío Hilbay, Sonia Elizabeth Chamoro Armas, Antonio González, Teresa Palacios Cabrera
La empresa de productores de plantas medicinales JAMBI KIWA es una sociedad sin fines de lucro, cuyo objeto es la producción de té de hierbas aromáticas. Aglutina a 600 familias de 62 comunidades de la provincia de Chimborazo. Actualmente trabaja con 40 variedades de plantas medicinales, aromáticas y condimentos, comercializando té aromático y medicinal hacia el extranjero, debe cumplir estándares altos de calidad para competir y mantenerse en el mercado, a fin de obtener la certificación orgánica OKO BCS GARANTIE a nivel de los cultivos asociados cumpliendo características organolépticas, bromatológicas, microbiológicas que garanticen calidad e inocuidad para el consumo humano.Se rediseñó los procesos para optimizar las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), con un diagnóstico inicial (secadores, áreas de proceso de secado, molino y el tamiz de vaivén) para determinar la cantidad de producto, el tiempo de trabajo de los equipos y las características organolépticas del producto final; comprobando en las pruebas de simulación de los procesos de pre secado (variables: temperatura, tiempo y humedad) los requerimientos de las plantas aromáticas para mejorar la calidad, redefiniendo un sistema de extracción de polvo-aire, para disminuir la contaminación de partículas de bajo peso, para cumplir las Normas Técnicas de Seguridad e Higiene del Instituto Nacional de Normalización del Ecuador.
Of producers of medicinal plants JAMBI KIWA is a company non-profit, whose object is the production of aromatic herbs tea, clumps to 600 families in 62 communities in Chimborazo province. They currently work with 40 varieties of medicinal plants, aromatic and condiments, marketing aromatic and medicinal tea towards the foreigner, and must meet high standards of quality to compete and stay in the market, must obtain organic BCS Öko GARANTIE certification at the level of the cropping fulfilling bromatological, microbiological, organoleptic characteristics that ensure quality and safety for human consumption. Processes are redesigned to optimize the good practices of manufacture (GMP), with an initial diagnosis (dryers, drying, mill and reciprocating sieve process areas) to determine the amount of product, the working time of teams and the organoleptic characteristics of the final product; checking in the pre drying process simulation tests (variables: temperature, time and moisture) requirements of the aromatic plants to improve quality, redefining an air extraction system, to reduce pollution of particles of low weight, to meet the technical safety regulations and hygiene of the National Institute of standardization of the Ecuador.
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