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Utilization of Gynostemma pentaphyllum and Houttuynia cordata medicinal plants to make Jiaosu: a healthy food

  • Li Yanzi [1] ; Li Peng [3] ; Zhang Yan [4] ; Jiang Kangkang [2] ; Dong Meng [1] ; Hu Zhiyuan [1] ; Zhao Yunlin [2] ; Yang Guiyan [4] ; Xu Zhenggang [1]
    1. [1] Hunan City University

      Hunan City University

      China

    2. [2] Central South University of Forestry and Technology

      Central South University of Forestry and Technology

      China

    3. [3] Yiyang Medical College
    4. [4] Northwest A&F University
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 20, Nº. 1, 2022, págs. 143-148
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Utilización de las plantas medicinales Gynostemma pentaphyllum y Houttuynia cordata para elaborar jiaosu: un alimento saludable
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El alimento saludable jiaosu, para cuya elaboración se utilizan principalmente frutas como materia prima, ha recibido una atención creciente en los últimos años. Con el fin de explorar la viabilidad del uso de plantas medicinales chinas para su producción, el estudio utilizó, a manera de ejemplo, Houttuynia cordata y Gynostemma pentaphyllum en la elaboración de productos jiaosu, midiendo sus componentes principales y su capacidad antioxidante. Los resultados permitieron constatar que el color del jiaosu es amarillo oscuro y su pH ácido. Asimismo, los productos jiaosu resultantes mostraron ser ricos en proteínas totales, azúcares totales, vitamina E y fenoles totales, siendo las proteínas totales las que registraron un contenido más alto. Además, los productos jiaosu exhibieron una fuerte capacidad antioxidante. El enriquecimiento de los alimentos saludables es de gran importancia para el mantenimiento de la salud humana en la era postepidemia y en la era del envejecimiento.

    • English

      Jiaosu is a healthy food that has received increasing attention in recent years, while it mainly uses fruits as raw materials. In order to explore the feasibility of using Chinese medicinal plants to make Jiaosu, the study took Houttuynia cordata and Gynostemma pentaphyllum as examples to make Jiaosu products, and measured the main components and antioxidant capacity. The results showed that the color of the Jiaosu was dark yellow and the pH was acidic. Jiaosu products were rich in total protein, total sugar, vitamin E, and total0 phenols, of which total protein content was the highest. At the same time, Jiaosu products had strong antioxidant capacity. Enriching the form of healthy food is of great significance for maintaining human health in the post-epidemic era and the ageing era.


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