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Azúcares añadidos, artículo monográfico.

    1. [1] Hospital Clínico Universitario Lozano Blesa

      Hospital Clínico Universitario Lozano Blesa

      Zaragoza, España

    2. [2] Centro de Salud de Tarazona (Zaragoza), España
    3. [3] Centro de Salud de Tarazona, Tarazona, (Zaragoza). España
    4. [4] Centro de Salud de Tarazona (Zaragoza).
  • Localización: Revista Sanitaria de Investigación, ISSN-e 2660-7085, Vol. 3, Nº. 6, 2022
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Los azúcares añadidos son aquellos hidratos de carbono simples que han sido incorporados a un alimento o a una bebida durante su producción, su preparación o en el momento del consumo.

      La OMS en el año 2015 elaboró una directriz en la que se formularon una serie de recomendaciones sobre la ingesta de azúcares libres, a fin de disminuir el riesgo de contraer enfermedades no transmisibles en adultos y niños, centrándose en particular en la prevención y el control de la obesidad y la caries dental.

    • English

      Added sugars are simple carbohydrates that have been incorporated into a food or beverage during its production, preparation or at the time of consumption.

      In 2015, WHO developed a guideline with some recommendations about the intake of free sugars, in order to reduce the risk of contracting non-infectious diseases in adults and children, focusing in particular on prevention and control of obesity and dental caries.


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