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Genotyping of Campylobacter jejuni isolates from raw meat of animal species

    1. [1] Islamic Azad University

      Islamic Azad University

      Irán

    2. [2] Universiti Putra Malaysia

      Universiti Putra Malaysia

      Malasia

    3. [3] Department of Biochemistry, Medical College, Missan University, Iraq
  • Localización: Academic Journal of Health Sciences: Medicina Balear, ISSN-e 2255-0560, Vol. 37, Nº. 4, 2022, págs. 52-57
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Genotipado de aislados de Campylobacter jejuni procedentes de carne cruda de especies animales
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Antecedentes: Las cepas de Campylobacter jejuni son importantes causas de enfermedades transmitidas por los alimentos a nivel mundial, el presente estudio se realizó para evaluar la prevalencia y el perfil genotípico de las cepas de C. jejuni aisladas de muestras de carne cruda. Métodos: Se recogieron y analizaron 200 muestras de carne cruda. Se utilizaron pruebas de cultivo y bioquímicas para la identificación de C. jejuni. Los aislamientos también se confirmaron mediante la prueba PCR. También se utilizó la PCR para evaluar la distribución de los genes de virulencia. Resultados: El 13,50% de las muestras estaban contaminadas con cepas de C. jejuni. La carne cruda de bovino fue la más alta (25%), mientras que la carne cruda de caprino (7,14%) tuvo la menor prevalencia de C. jejuni. Se encontró una diferencia significativa entre el tipo de muestras y la prevalencia de C. jejuni (P< 0,05). cafF (55,55%), cdtA (51,85%) y ciaB (44,44%) fueron los genes más comúnmente detectados. Entre los patrones de genotipado combinados, cadF+cdtA (25,92%) y ciaB+cdtA (18,51%) fueron las propiedades genéticas más comúnmente detectadas. Además, cadF+ciaB+cdtA se identificó en el 11,11% de los aislados. Conclusión: En el estudio se determinó el papel de la carne cruda, en particular de la carne cruda de vacuno, como reservorio de cepas de C. jejuni.

    • English

      Background:Campylobacter jejuni strains are important causes of foodborne diseases globally, the present survey was done to assess the prevalence and genotypic profile of C. jejuni strains isolated from raw meat samples. Methods: Two-hundred raw meat samples were collected and analysis. Culture and biochemical tests were used for identification of C. jejuni. Isolates were also confirmed using the PCR test. PCR was also used to assess the distribution of virulence genes. Results: 13.50% of samples were contaminated with C. jejuni strains. Raw cattle meat had the highest (25%), while raw goat meat (7.14%) had the lowest prevalence of C. jejuni. Significant difference was found amid the type of samples and prevalence of C. jejuni (P< 0.05). cafF (55.55%), cdtA (51.85%), and ciaB (44.44%) were the most commonly detected genes. Amongst the combined genotyping patterns, cadF+cdtA (25.92%) and ciaB+cdtA (18.51%) were the most commonly detected genetic properties. Additionally, cadF+ciaB+cdtA was identified amongst the 11.11% of isolates. Conclusion: Role of raw meat, particularly raw cattle meat as a reservoir of C. jejuni strains was determined in the survey


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