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Do geographical indications encourage local production?: Analysing producers’ strategies

    1. [1] Gumushane University,Turquía
    2. [2] Ege University,Turquía
  • Localización: Revista de la Facultad de Agronomía, ISSN-e 1669-9513, ISSN 0041-8676, Vol. 120, Nº. 1, 2021
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • ¿Las indicaciones geográficas fomentan la producción local?: Analizando las estrategias de los productores
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Proporcionar nuevas alternativas de producción en el desarrollo de la economía en las zonas rurales de Turquía es de particular importancia. El etiquetado de indicación geográfica (IG) diferencia a un producto de sus competidores en cuanto a la región donde se originó. La mejora de la producción de etiquetado de IG fortalece los esfuerzos de las regiones rurales para mantener altos estándares de calidad del producto con respecto a la salud. Este documento investiga la forma en que los productores de pestil (pulpa de frutos secos) implementan la IG en la provincia de Gumushane en Turquía. Se necesita con urgencia un marco formulado para permitir a los productores de plagas promover su producto local en un mercado más amplio.

    • English

      Providing new production alternatives in the development of the economy in rural areas of Turkey is of particular importance. Geographical indication (GI) labelling differentiates a product from its competitors as to the region where it originated. The improvement of GI labelling production strengthens the efforts of the rural regions in maintaining high standards of the product quality regarding to the health. This paper investigates the way GI is implemented by pestil (dried fruit pulp) producers in Gumushane province in Turkey. A framework formulated is urgently needed to allow the pestil producers to promote their local product to a wider market


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