Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Hacia un estilo de nutrición saludable

    1. [1] Universidad Santiago de Cali

      Universidad Santiago de Cali

      Colombia

  • Localización: Dislipidemias y estilos de vida de jóvenes / coord. por Alba Aydee Álvarez Ramírez, Jéssica López Peláez, Luz Adriana Meneses Urrea; Diane María Díaz Velásquez (aut.), Anyi Tatiana Upegui Mayor (aut.), Juliet Alejandra Arboleda Nava (aut.), Angie Lisseth Vásquez Mucúa (aut.), Jennifer Gordon Botero (aut.), Natalia Chinchilla Giraldo (aut.), Juan David Uribe Ramírez (aut.), José Arnulfo Calderón Méndez (aut.), Lina Marcela Dagua Gómez (aut.), Jean Paul Bautista Casadiego (aut.), Melissa García Puerta (aut.), Lisbeth Lectamo Caicedo (aut.), Geraldine Jimena Triviño Vargas (aut.), Alfredo Prado Díaz (aut.), Nataly Gutiérrez Morales (aut.), Yaneth Mayor Sánchez (aut.), 2021, ISBN 978-958-5147-69-0, págs. 91-114
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Towards a healthy nutrition style
  • Enlaces
  • Resumen
    • En la región de las Américas las enfermedades no transmisibles causaron en el 2010 el 77% del total de defunciones y en el año 2016 un 81%; esta cifra aumentará en los próximos decenios como consecuencia del crecimiento y envejecimiento de la población, la urbanización y la exposición de factores de riesgo. Entre los riesgos para enfermedades cardiovasculares se encuentran: altos niveles de colesterol total, LDL elevado, incremento en los triglicéridos, disminución de los niveles de HDL, índice de masa corporal (IMC) elevado, alteración en la presión arterial, sedentarismo, una dieta aterogénica y tabaquismo. En Colombia estos factores de riesgo se pueden evidenciar en un estudio en pacientes con enfermedad cardiovascular donde el 55.5% tenía dislipidemia, el 78.6% hipertensión arterial y 9.54% obesidad.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno