Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El aprendizaje basado en retos al bachelor en Ciencias de la educación – Universidad de Andorra

    1. [1] Universitat d'Andorra
  • Localización: UTE Teaching & Technology: Universitas Tarraconensis, ISSN-e 2385-4731, ISSN 1135-1438, Nº. 1, 2021 (Ejemplar dedicado a: Monogràfic), págs. 50-68
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Baccalaureate-Based Learning in Education Sciences - University of Andorra
    • L’aprenentatge basat en reptes al bàtxelor en Ciències de l’educació – Universitat d’Andorra
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El estudio que se presenta a continuación se desarrolla en el bachelor en Ciencias de la educación de la Universidad de Andorra. Los objetivos son analizar la valoración de los estudiantes en relación a los seis primeros retos planteados, el acompañamiento del profesorado y los contenidos de los seminarios y plantear propuestas para la mejora de los retos en general. En este contexto, también se ofrece una visión profunda del contenido y la documentación de los seminarios del reto 5, que lleva como título Enseñanza y aprendizaje de las ciencias sociales en una cultura democrática. La metodología utilizada es cuantitativa y se utiliza como instrumento las encuestas diseñadas por el departamento de calidad. Se destaca una evolución en la valoración de los retos, que se debe bien por la experiencia adquirida por los estudiantes, o bien por las mejoras incorporadas en el diseño de la formación. Asimismo, se identifican puntuaciones bajas en la valoración por parte de los estudiantes en algunos seminarios lo que lleva a reflexionar sobre la diversidad de estilos de aprendizaje de los estudiantes, la perspectiva de los estudiantes a la hora de resolver el reto y la vinculación del contenido de los seminarios con las temáticas de los retos. El análisis permite elaborar una serie de propuestas que se enfocan en la mejora del proceso de enseñanza-aprendizaje.

    • català

      L'estudi que es presenta a continuació es desenvolupa al bàtxelor en Ciències de l'educació de la Universitat d'Andorra. Els objectius són analitzar la valoració dels estudiants en relació amb els sis primers reptes plantejats, l'acompanyament del professorat i els continguts dels seminaris i plantejar propostes per a la millora dels reptes en general. En aquest context també s’ofereix una visió profunda del contingut i la documentació dels seminaris del repte 5, que porta com a títol Ensenyament i aprenentatge de les ciències socials en una cultura democràtica. La metodologia emprada és quantitativa i s’utilitza com a instrument les enquestes dissenyades pel departament de qualitat. Es destaca una evolució en la valoració dels reptes, que és deguda bé per l'expertesa adquirida pels estudiants, o bé per les millores incorporades en el disseny de la formació. Alhora, s’identifiquen puntuacions baixes en la valoració per part dels estudiants en alguns seminaris el que duu a reflexionar sobre la diversitat d’estils d’aprenentatge dels estudiants, la perspectiva dels estudiants a l’hora de resoldre el repte i la vinculació del contingut dels seminaris amb les temàtiques dels reptes. L’anàlisi permet elaborar una sèrie de propostes que s’enfoquen a la millora del procés d’ensenyança-aprenentatge.

    • English

      This research is developed in the bachelor of teaching and learning of the University of Andorra. The main objectives are to analyse the students’ view towards six challenges of the study program, the mentoring of the lecturers and the contents of the seminars as well as to propose improvements to the challenges of the degree. In this context we also offer a deep view on the content and documents of the seminars of the fifth challenge, Teaching and learning social sciences in a democratic culture. The methodology is quantitative-based and the tools used are questionnaires designed by the quality department. We may highlight an evolution in the valuation of the challenges, either for the expertise acquired by the students or because of the improvement of the study program. It is possible to appreciate low punctuation in the valuation of some seminars, which makes us reflect upon the diversity in the learning styles of the students, their perspective towards how to solve the challenge and the link between the seminar's content and the subject of the challenges.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno