Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Control de residuos de antimicrobianos en pollos congelados de importación

  • Autores: M. de los Reyes, E. del Pozo, N. Núñez
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 350, 2004, págs. 119-122
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El control higiénico sanitario de los alimentos es una de las tareas prioritarias en nuestro país par la salud pública con vistas a que el consumidor adquiera un alimento inocuo y de buena calidad sanitaria, por la que se ha establecido un control en los alimentos de origen animal dada la gran preocupación que existe a nivel mundial sobre la resistencia microbiana que ha evolucionado en las últimos años por el uso y abuso de antibióticos empleados en el control de las enfermedades de las animales y su utilización como promotor del crecimiento en la alimentación. Fueran analizados un total de 122 muestras da músculos de pollos congelados importados con el fin de determinar la presencia de residuos de antimicrobianos utilizando la técnica microbiología de difusión en agar a pH 6 , pH 8 y el método de cilindro en placa empleando e] Bacillus subtilis ATCC 6633 como microorganismo de prueba. Las muestras analizadas resultaron negativas a las técnicas aplicadas par la que se infiere al parecer que las carnes de dichas aves no contenían residuos da sustancias inhibidoras a antimicrobianos, lo que a su vez confirma el certificada sanitario expedido par las autoridades sanitarias del país de origen.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno