Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Efecto del estrés hídrico sobre el rendimiento de tres variedades de tomate (Lycorsicon esculentum)

  • Autores: Yuniek Alvarez, L. Suárez, María C. Gozález, Ali M. Mansoor, J. P. Mukandama
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 350, 2004, págs. 107-110
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se evaluó la respuesta de las variedades de tomate INCA-9-1, Amalia y Campbell-28 ante das suministras de agua baja condiciones de un suelo ferralítico roja compactado, sobre la base de rendimiento de frotas por planta, número de frotas por planta, masa promedio de las frotas, diámetro polar y ecuatorial del froto. Se utilizó un diseño experimental simple can parcelas divididas con cuatro réplicas, cuyas parcelas correspondieran a los tratamientos hídricos y las subparcelas a las variedades. Se determinaran las índices de tolerancia relativas de las caracteres evaluadas con finalidad de conocer el grado de tolerancia de las variedades estudiadas y los índices de mayor contribución a la discriminación de las variedades ante el estrés hídrica. Loa resultadas revelaran que la disminución de suministro de agua provocó afectaciones significativas en indas las variedades estudiadas, con respecto si testigo y por otra parte, indicaron que el rendimiento de frutas por planta fue e] índice de mayor contribución al grado de tolerancia de las variedades, la cual permitió ordenar las variedades de la forma siguiente: Campbell-28>INCA-9-1>Amalia.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno