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Injerto de la vid y su utilización en el cambio de variedades

  • Autores: A. Jiménez Cantizano, Miguel Lara Benítez, María José Serrano Albarrán
  • Localización: Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 91, 2004, págs. 15-25
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En la presente comunicación se ofrece una breve reseña histórica sobre el injerto. Por otra parte estudiamos las características de: técnicas operativas, época de realización, conservación y cuidados posteriores de tres modalidades de injertos (injerto "T" leñoso, injerto de yema e injerto de púa). Utilizados como sobreinjerto y aplicados correctamente tienen un porcentaje muy satisfactorio de éxito para el cambio de variedades qyue introduce la nueva OCM del sector vitivinícola (Rto. 1.,493/99), sin la necesidad de arrancar el viñedo anterior, adaptando la producción actual a la dmanda por el consumidor.


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