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Aceites vegetales comestibles como agentes complementarios para la protección y desinfección del 2019-nCOVID)

    1. [1] Instituto Tecnológico Metropolitano

      Instituto Tecnológico Metropolitano

      Colombia

  • Localización: Revista Ingenierías USBMed, ISSN-e 2027-5846, Vol. 13, Nº. 1, 2022, págs. 30-39
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Edible vegetable oils as complementary agents for the protection and disinfection of 2019-nCOVID
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Las enfermedades respiratorias virales, como el nuevo coronavirus (2019-nCoV), el cual se ha extendido a muchos otros países alrededor del mundo, causan muertes, problemas económicos y sociales. En el presente artículo se estudian y abordan compuestos no convencionales que actúan como agentes de protección y desinfección eficaces en contra del 2019-nCoV. Los compuestos seleccionados se basan en la capacidad de destruir las proteínas estructurales de este virus e inhibir sus mecanismos de propagación e invasión de las células sanas. Por lo tanto, varios aceites vegetales y comestibles fueron propuestos, de acuerdo con su capacidad de disolución de las proteínas (GP120), su tensión superficial y su composición de ácidos grasos.

    • English

      Viral respiratory diseases, such as the new coronavirus (2019-nCoV), which has spread to many other countries around the world causing deaths, economic and social problems. This article studies and addresses unconventional compounds that act as effective protection and disinfection agents against 2019-nCoV. The selected compounds are based on the ability to destroy the structural proteins of this virus and inhibit its mechanisms of spreading and invading healthy cells. Therefore, several edible and vegetable oils are proposed according to their ability to dissolve proteins (GP120), their surface tension and their composition of fatty acids.


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