Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Impacto del sistema gráfico de alertas “semáforo” en consumo de alimentos procesados

    1. [1] University of the Pacific

      University of the Pacific

      Estados Unidos

    2. [2] Docente de Posgrado en Universidad de Especialidades Espíritu Santo y en la Universidad Católica Santiago de Guayaquil.
  • Localización: Espirales. Revista multidisciplinaria de investigación, ISSN-e 2550-6862, Vol. 2, Nº. 19, 1-1, 2018 (Ejemplar dedicado a: agosto), págs. 40-45
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El gobierno ecuatoriano exigió a los fabricantes de alimentos procesados la utilización de un sistema gráfico de alertas (MTL) en sus productos. Mediante encuestas a 385 jefes de hogar, se encuentra que la aplicación del sistema influye en la percepción de las familias en cuanto a lo saludable del producto, estimado de calorías, estimado de azúcar y percepción de sabor. No se encuentra diferencia significativa en cuanto a intención de compra, atención a información nutricional o percepción sobre vitaminas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno