A. Hernandez Lara, M. Ros, Catalina Egea Gilabert, J.A. Pascual
El proceso de compostaje de residuos orgánicos implica diferentes beneficios relacionados con su reciclaje, ya que pueden contribuir a la obtención de sustratos orgánicos alternativos a la turba. Además, estos materiales pueden presentar propiedades con valor añadido como capacidad biofertilizante, bioestimulante y / o biocontrol. En este trabajo se han estudiado dos pilas de compostaje utilizando residuos agroalimentarios para determinar su idoneidad como sustratos de cultivo con potencial supresor. Tanto el proceso de compostaje como los composts obtenidos se evaluaron mediante el estudio de diferentes propiedades químicas y la comunidad microbiana. Los resultados indicaron la idoneidad de estos materiales como sustratos de cultivo. La composición de los residuos utilizados en las mezclas de compostaje podría mostrar la capacidad supresora de los composts finales, estando este efecto relacionado con la comunidad microbiana.
The composting process of organic wastes involves ...
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados