Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La alergia al látex

    1. [1] Servicio de Alergología del Hospital Universitario de La Princesa, Madrid. Universidad Politécnica de Madrid. Sociedad de Madrid-Castilla La Mancha de Alergología
  • Localización: El libro de las enfermedades alérgicas / José Manuel Zubeldia Ortuño (ed. lit.), María Luisa Baeza Ochoa de Ocáriz (ed. lit.), Tomás Chivato Pérez (ed. lit.), Ignacio Jauregui Presa (ed. lit.), Carlos Jesús Senent Sánchez (ed. lit.), 2021, ISBN 978-84-92937-83-7, págs. 359-365
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El látex o caucho natural es un producto vegetal procesado que, por sus propiedades elásticas, tiene múltiples aplicaciones.La alergia mediada por IgE al látex es muy importante, debido a su frecuencia y potencialgravedad.Hay determinados grupos que tienen mayor riesgo de padecer alergia al látex, como lostrabajadores expuestos a látex en su medio laboral (p. ej., el personal sanitario).La alergia al látex se manifiesta en forma de reacciones alérgicas a los pocos minutos dela exposición al producto que contiene látex.El diagnóstico de la alergia al látex lo hace el alergólogo, basándose en la historia clínica,que se complementa con determinadas pruebas de alergia.Una vez se diagnostica al paciente de alergia al látex, el tratamiento se basa en evitar elcontacto con los productos que contienen esta sustancia.Existe una serie de medidas útiles para prevenir la alergia al látex, como la no utilización deguantes de látex empolvados.Hay alergias a determinados alimentos vegetales que se asocian a la alergia al látex, lo queconstituye el denominado síndrome de alergia a látex-frutas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno