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Importancia de la gestión del estrés hídrico en la producción de aceite de oliva

  • Autores: Pablo Granell, T. Molina
  • Localización: Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal, ISSN 1131-8988, Nº 320, 2020, págs. 50-52
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • España es referente mundial en la producción de aceite de oliva. A nivel nacional, por superficie es uno de los cultivos más extendidos con un importante impacto socioeconómico y cultural. El aceite de oliva es uno de los productos de mayor calidad que ofrece actualmente la agricultura española. Para la producción de aceite de oliva de alta calidad se hace indispensable no solo el control de plagas y enfermedades, sino, además, controlar y gestionar de forma adecuada los efectos adversos que provoca el estrés abiótico, especialmente el estrés hídrico y térmico, en los meses de verano. Esto coincide con el período de máxima formación de aceites dentro de la aceituna (fase de biosíntesis acelerada) y puede provocar importantes pérdidas en el rendimiento, afectar a la calidad del aceite y a la calidad del fruto, factor muy importante en el caso de la aceituna de mesa.

      Sipcam Iberia ha desarrollado Stilo® Hydro para prevenir y proteger al cultivo de los efectos negativos que el estrés abiótico causa durante la lipogénesis y actúa aumentando considerablemente el rendimiento de aceite en el olivar y las producciones por ha.


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