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Influencia del tiempo de inmersión en agua en las propiedades de bioplásticos obtenidos a partir de proteína de guisante

    1. [1] Universidad de Sevilla

      Universidad de Sevilla

      Sevilla, España

    2. [2] Universidad de Huelva

      Universidad de Huelva

      Huelva, España

  • Localización: Sinergias en la investigación en STEM / coord. por Ana María Beltrán Custodio, Manuel Félix Ángel, 2021, ISBN 978-84-122093-4-1, págs. 13-16
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En los últimos años existe una problemática con la acumulación de residuos plásticosno reciclables. Una alternativa prometedora a estos materiales son los bioplásticos,que, obtenidos a partir de materias primas asequibles, reducen su coste, siendoasí competitivos en el mercado (por ejemplo, el aislado proteico de guisante). Elobjetivo de este trabajo fue elaborar bioplásticos de proteína de guisante mediantemoldeo por inyección y evaluar la influencia que el tiempo de inmersión en aguagenera sobre sus propiedades. De esta forma, se determinaron tanto su capacidadde absorción de agua como sus propiedades mecánicas a diferentes tiempos deinmersión. Los resultados obtenidos concluyeron el tiempo de inmersión modificalas propiedades mecánicas y disminuye la capacidad de absorción de agua de losbioplásticos de proteína guisante.


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