Málaga, España
El actual modelo de producción y consumo de carne, entendido como una cuestión socialmente viva, plantea retos desalud y ambientales para la sociedad. Se presenta una propuesta para abordarlo mediante la cartografía de controver -sias como metodología didáctica con profesorado de educación infantil en formación inicial. Las cartografías realizadaspor los dos grupos participantes muestran diferencias entre sí, siendo los aspectos sociales en los que aparece un mayoracuerdo. La cartografía de controversias ha mostrado potencial para adaptarse a las particularidades de cada grupo y lametodología didáctica utilizada parece adecuada para abordar el problema planteado.
The current model of meat production and consumption, understood as a Socially Acute Question, poses health and en-vironmental challenges for society. A proposal is presented to address it through the controversy mapping as a teachingmethodology with pre-service early childhood teachers. The mappings carried out by the two participating groups showdifferences between them, being the social aspects where there is more agreement. Controversy mapping has shown po-tential to be adapted to the particularities of each group and the methodology used seems to be suitable to address theproblem posed.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados