Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Genotipado, análisis fenótípico y transcriptómico de accesiones seleccionadas de Vicia faba, Pisum sativum y Vigna unguiculata

María Victoria Ruiz Hernández, Julia Weiss, Catalina Egea Gilabert, Marcos Egea Gutiérrez Cortines, Juan Antonio Fernández Hernández

  • Las legumbres son el segundo cultivo con mayor producción mundial después de los cereales, por lo que su importancia para consumo animal y humano es crucial. El haba (Vicia faba), el guisante (Pisum sativum) y el caupí (Vigna unguiculata) son especies de leguminosas con interés agronómico en la Unión Europea. La selección de variedades de estas especies, mediante técnicas de genotipado, fenotipado y transcriptómica, permitirá la obtención de líneas de mejora con cualidades nutricionales (p.ej. alto contenido en proteínas) y agronómicas (resistencia a estrés abiótico y biótico) óptimas para una producción sostenible y competitiva de proteínas en Europa.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus