Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Evaluación de ácidos grasos en aceites vegetales, grasas y alimentos ricos en grasas de consumo habitual en Egipto

  • Autores: Dennis Cantellops, Ali Abouelhassan, Stanislaw Grzeskiewicz, Laila Hussein
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 52, Nº 3-4, 2001, págs. 163-170
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Cuarenta y una muestras de alimentos individuales fueron analizadas por su contenido en ácidos grasos mediante cromatografía gas-líquido usando columnas capilares. Las muestras pertenecieron a 5 grupos diferentes, incluyendo aceites vegetales, mantequilla y ³ghee², grasas animales, productos lácteos, pescados, pollo y carnes, y otros platos populares. Los resultados mostraron que el aceite de maíz fue el que tuvo el más bajo contenido en ácidos grasos saturados totales (11 %) y el más rico en ácido linolénico. Por otro lado, los ácidos grasos saturados totales alcanzaron el 42-62 % de los ácidos grasos totales del sebo de cordero y camello respectivamente. Los ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (C20-C22) con dos a seis dobles enlaces estuvieron presentes solo en pescados. La estimación de la ingesta ascendió a 36 g por sujeto y día, y se presenta el porcentaje de contribución de las grasas analizadas. La relación de ácidos grasos poliinsaturados a saturados ascendió a 0.96; estando dentro del óptimo alimenticio.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno